Politique de confidentialité des données

1. Qui est responsable de vos données ?

Notre Politique de confidentialité s’applique aux données personnelles que Syrdall Heem recueille et utilise lorsque vous naviguez sur notre site Web.

Les références faites dans cette Politique de confidentialité à Syrdall Heem «nous» ou «notre» désignent Syrdall Heem, association sans but lucratif ayant son siège social situé au 6, Routscheed | L-6939 Niederanven

En tant que le « responsable du traitement » en application du règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (ci-après dénommé « le RGPD »). Syrdall Heem est le responsable du traitement des données que nous collectons lorsque vous utilisez notre site Web, c’est-à-dire qu’il contrôle la manière dont vos données personnelles sont traitées.

2. Données personnelles que nous collectons à votre sujet

Lorsque nous utilisons le terme « données personnelles » dans notre Politique de confidentialité, nous faisons référence aux informations qui vous concernent et nous permettent de vous identifier, directement ou en combinaison avec d’autres informations que nous pouvons détenir. Vos données personnelles peuvent inclure par exemple votre nom, vos coordonnées, des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web.

Nous recueillons des données personnelles auprès de vous, par exemple lorsque vous utilisez notre site Web.

Catégories de données collectées

Nous pouvons collecter et traiter les catégories d’informations suivantes à votre sujet:

Source des données Type de données Base légale du traitement Durée de conservation des données
Collecte automatique à partir du navigateur de l’utilisateur du site Web. Données de connexion (Adresse IP, session PHP, date/heure de connexion, pages, consultées, quantité de de données transmises) Intérêt légitime (Art 6.1.f RGPD) de Syrdall Heem (fonctionnement et sécurité de notre site Web, amélioration de l’expérience utilisateur), Cette donnée est conservée durant 3 mois à compter de chaque connexion au site Web
Collecte automatique à partir du navigateur de l’utilisateur du site Web Préférence linguistique Intérêt légitime (Art 6.1.f RGPD) de Syrdall Heem (amélioration de l’expérience utilisateur), Cette donnée est conservée durant 3 mois à chaque connexion au site Web

3. Comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles

Lors de vos visites sur notre site Web, nous traitons vos données personnelles pour assurer le fonctionnement et la sécurité de notre site Web, ainsi que l’amélioration de l’expérience des visiteurs de notre site Web.

4. Sécurité de vos données personnelles

Nous nous engageons à prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal et contre la perte accidentelle, la destruction ou l’endommagement des données personnelles.

Comme décrit ci-dessus, les données personnelles collectées lors de votre utilisation de notre site Web seront accessibles aux équipes de Syrdall Heem, ainsi qu’aux gestionnaires de notre site Web.

Lorsque Syrdall Heem communique vos données personnelles à un tiers, nous exigeons que ce tiers prenne les mesures organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. Cependant, dans certains cas, nous pouvons être contraints par la loi de divulguer vos données personnelles à un tiers, dans ce cas nous n’avons pas de contrôle sur la protection des données mise en place par ce tiers.

Les informations que vous nous fournissez seront conservées dans nos systèmes, qui sont situés au sein de l’Union européenne. Nous pouvons également permettre l’accès à vos informations à d’autres tiers qui agissent pour nous aux fins décrites dans cette Politique de confidentialité ou à d’autres fins approuvées par vous.

5. Destinataires de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être communiquées aux services de Syrdall Heem avec lesquels vous interagissez au travers de notre site Web, afin d’instaurer ou poursuivre cette relation. Autrement, vos données personnelles ne sont divulguées à aucun tiers en dehors des prestataires de Syrdall Heem qui nous aident à maintenir et opérer notre site web.

6. Vos droits

En résumé, vous bénéficiez des droits suivants qui vous sont accordés par le RGPD, à savoir:

  • droit d’accéder à vos données personnelles fournies et, le cas échéant, d’obtenir une copie de ces données
  • droit de demander que vos données soient rectifiées ou corrigées si vous les jugez incomplètes ou incorrectes
  • droit d’avoir vos données supprimées, sauf s’il y a une raison légitime pour justifier leur traitement
  • droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données, y compris la possibilité de vous exclure, sauf si une raison légitime l’emporte sur vos intérêts et vos droits et libertés
  • droit de demander que le traitement de vos données soit limité
  • droit à la portabilité de certaines données, c’est-à-dire le droit de les recevoir dans un format structuré qui est couramment utilisé et lisible par machine afin qu’elles puissent être envoyées à un autre « responsable du traitement »

Nous nous efforcerons de répondre à votre demande rapidement et dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. En fonction de la complexité de la requête et du nombre de requêtes à traiter, nous avons la possibilité de prolonger ce délai de deux mois. Vous serez informé de cette extension et des raisons de ce retard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Nous nous réservons le droit de rejeter la demande si elle ne permet pas de procéder à votre identification ou si elle est jugée excessive ou non fondée. Vous serez informé des raisons du refus dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Nous pouvons également exiger le paiement de frais raisonnables en cas de demandes non fondées ou excessives, surtout si elles sont répétitives.

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de votre demande, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission nationale pour la protection des données (informations disponibles sur le site www.cnpd.public.lu). Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles, vous pouvez déposer une plainte en envoyant un e-mail à privacy@syrdallheem.lu.

7. Mises à jour de notre Politique de confidentialité

Nous pouvons apporter des modifications à la présente Politique de confidentialité à tout moment. Nous mettrons à jour la Politique de confidentialité et nous publierons sur notre site Web toute nouvelle version de cette Politique.

8. Cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l’équipement de nos utilisateurs.

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit fichier de données qu’un site web sauvegarde sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet par exemple de mémoriser certaines actions et préférences (langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage) pendant un temps donné, pour que vous n’ayez pas à réindiquer ces informations à chaque fois vous consultez ce site ou naviguez d’une page à une autre.

D’autres cookies provenant de tiers peuvent également être utilisés pour vous tracer lorsque vous naviguez vers d’autres sites utilisant des composants de ce tiers.

Comment contrôler les cookies

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Pour en savoir plus, consultez aboutcookies.org. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

Comment utilisons-nous les cookies?

Les cookies techniques
Certaines de nos pages utilisent des cookies afin de mémoriser:

  • vos préférences d’affichage, comme la langue;
  • si vous avez accepté que nous utilisions des cookies sur ce site;
  • si vous avez accepté le stockage de certains éléments par YouTube.

Vous pouvez les bloquer ou les supprimer, mais vous risquez alors d’empêcher le bon fonctionnement de certains éléments du site.

Les informations contenues dans les cookies ne visent pas à vous identifier personnellement et nous en contrôlons pleinement les données. Ces cookies ne sont jamais utilisés à d’autres fins que celles indiquées ici.

YouTube

Nous utilisons YouTube pour des vidéos expliquant le travail de Syrdall Heem. YouTube possède ses propres cookies et politiques sur le respect de la vie privée, sur lesquels nous n’avons pas de contrôle.

Nous utilisons YouTube dans sa mode de confidentialité avancée pour limiter l’utilisation des cookies de YouTube. Néanmoins, selon les paramètres de votre navigateur, certains éléments pourraient être stockés dans votre ordinateur.
Avant de pouvoir regarder les vidéos, vous devez accepter ces cookies.

Si, dans votre navigateur, vous avez choisi de ne pas accepter les cookies des tiers, ces éléments ne seront pas stockés.

9. Informations de contact

Les questions, commentaires et demandes concernant cette Politique de confidentialité doivent être adressés à notre DPO par email (privacy@syrdallheem.lu) ou par écrit à :

Syrdall Heem asbl
Att. DPO
6, Routscheed
L-6939 Niederanven